Ricoh откроет новые горизонты печати на выставке Drupa 2016

Ricoh откроет новые горизонты печати на выставке Drupa 2016

Москва, 17 марта 2016 года – Стенд Ricoh на международной выставке Drupa 2016, которая будет проходить с 31 мая по 10 июня в Дюссельдорфе (Германия), задуман с целью показать поставщикам печатных услуг новые горизонты печати, направленные на комплексное управление рабочими потоками, повышение производительности, увеличение рентабельности и освоения смежных рынков.

Бенуа Шателар, вице-президент по развитию направления промышленной печати Ricoh Europe, так прокомментировал основную идею: «Грамотно используя буквально безграничные возможности цифровой печати в комбинации с революционными технологиями, Ricoh открывает поставщикам печатных услуг новые направления оптимизации, совершенствования и развития бизнеса».

В ходе выставке на стенде Ricoh будут демонстрироваться программные и аппаратные решения, обеспечивающие реализацию этих целей. Так, посетители увидят работу ЦПМ Ricoh Pro™ VC60000 в полной комплектации на разных носителях рулонного и листового типа, а рулонная ЦПМ с системой одномодульного дуплекса Pro VC60000 позволит ближе познакомиться с используемыми в ней технологиями. Линейка цветных листовых машин будет представлена моделями Ricoh Pro™ C9110 и Ricoh Pro™ C7100X с установленной пятой красочной секцией.

Совсем недавно в портфеле решений для промышленной печати появились новинки, которые впервые будут представлены публике именно на выставке Drupa. К примеру, будут демонстрироваться новые стойкие латексные чернила на водной основе (AR) для широкоформатного принтера Ricoh ProTM L4100, широкие возможности финишера-брошюровщика Watkiss PowerSquare 224 в линию на аппаратах серии Pro C9100, Pro C7100X и Ricoh Pro™ 8100, а также усовершенствованный модуль баннерной печати для ЦПМ Pro C7100X и Pro C9100. Из важных программных решений на выставке будет представлен пакет облачных сервисов Ricoh TotalFlow Cloud Suite.

Стенд Ricoh на Drupa разделен на несколько зон, посвященных определенным сегментам рынка печати:

Зона корпоративной печати — основной фокус на печать персонализированных рекламных и раздаточных материалов, чертежей, баннеров, транзакционных и прочих внутренних документов на базе крупных частных или государственных компаний.

Зона коммерческой печати — акцент на комплексное экономичное производство на базе ЦПМ Pro C9110 и Pro C7110X в комбинации с программными решениями MarcomCentral и Avanti и разными опциями подачи и финишной обработки. Отдельно будет демонстрироваться печать баннеров, использование белого/глянцевого прозрачного тонера, печать на металлизированных/синтетических носителях и упаковочных материалах. Кроме того, посетители этой зоны смогут увидеть различные варианты применения широкоформатной печати, включая вывески для внутреннего и наружного использования, рекламные материалы, материалы для внутреннего декора, фотографии и графику, этикетки, упаковочные материалы и баннеры.

Зона издательского процесса — живая демонстрация технологий цифровой печати и рабочих потоков при малотиражном производстве цветных книг и журналов с образцами детских, кулинарных и туристических книг от крупнейших международных издательств, в том числе HarperCollins и RELX (Reed Elsevier Group).

Зона промышленности — основной акцент на автоматизацию и оптимизацию производства, системы отслеживания и комплексные решения для вертикальных промышленных рынков. Будут демонстрироваться технологии аддитивной печати и фиксации изображений, новинки в сфере робототехнического оборудования и производства головок для промышленной струйной печати.

Творческая мастерская — персонализация и повышение эффективности рекламных и маркетинговых материалов на примере решений по работе с переменными данными MarcomCentral и FusionPro, а также технологии Clickable Paper, объединяющей печатные материалы и онлайн-контент. Печать образцов будет выполняться на ЦПМ Pro C7100X с использованием нескольких вариантов покрытий для создания различных визуальных эффектов.

«Компания Ricoh поможет всем желающим открыть новый мир печати с акцентом на глубокую трансформацию бизнеса, — добавил г-н Шателар. — Мы продемонстрируем революционные технологии в сфере услуг, аппаратных и программных средств и покажем, как эффективно применять их в совершенно разных сегментах рынка печати. Уверен, что каждый посетитель стенда Ricoh найдет для себя оптимальные продукты и решения, которые не только помогут справиться с текущими задачами, но и обеспечат развитие и процветание бизнеса».